• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:37 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Ободрала засохшую часть лаванды и сшила саше. Сразу вспоминается скороговорка про Сашу и шоссе. То есть вот такую подушечку:


Сижу теперь и умиляюсь сама себе.

@темы: рукотворчество, картинки, а у нас водопровод, вот

19:50 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Лаванда наполовину цветет, наполовину чахнет — будем надеяться, что победит первая половина. У мяты открылось второе дыхание, она буйно разрастается, скоро надо будет опять вспоминать, как ее можно использовать. Нещадно обрезанный гибискус похож на пень с листьями. Орхидея решила, что ей удобно жить в три яруса и топорщить воздушные корни, так что цветут сейчас все три. Десяти-/пятнадцати-/двадцати-? -летний кактус медленно и загадочно пытается зацвести в первый раз за свою нелегкую жизнь.
Странная у меня в доме атмосфера складывается)

Фотки хотите?)

@темы: картинки, довомодство, хаотический садовод

21:59 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Из подписки с заказами.


@темы: картинки, люди

16:31 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Заявили мне сегодня:

... [заранее оговоренное отсутствие романтического подтекста] напрочь убивает весь дальнейший интерес общения, низводя его до уровня банального взаимодействия двух человекообразных...

:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

@темы: цитирую, люди

01:34 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
А поцитирую-ка я свою мудрую сестру, которая цитирует какого-то неведомого, возможно восточного, Кэпа:

Каждый человек, появляющийся в нашей жизни - учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то - мудрее, кто-то учит прощать, кто-то - быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит - просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!

И не стоит об этом забывать.

Относительно недавно, например, в моей жизни появился человечек, от которого слишком часто и слишком сильно фонит нервными, негативными эмоциями. И в присутствии человечка мне хочется либо прижимать уши лапами и уползать за плинтус, либо выключать раздражителя хуком справа. Но я не дерусь и не уползаю, я убеждаю себя пробираться через этот фон, вглядываться в человека. Во-первых, закалка, во-вторых — если прятаться от плохого, есть большой шанс упустить хорошее.

И вот теперь ещё один человечек, который после некоторого количества увлекательного общения вдруг расцвел радугой неадеквата. Мнительность, обидчивость, нервы и непоследовательность на пустом месте. Эффект — как ведро воды на голову. Какое-то время сидела и хлопала глазами, потом, нервно посмеиваясь, пересказала ситуацию Рэю, а теперь вот формулирую для себя: я слишком расслабилась. Привыкла, что меня окружают адекватные люди, что если и закатываются где-то рядом истерики, то не со мной и не обо мне, и я обычно служу понимателем для обеих сторон.

Это не значит, что все остальные люди тоже адекватны.
Но это не значит, что они плохи и что их нужно избегать.
Так что читаем цитату и мотаем на ус)

@темы: люди, несёт меня лиса, смыслы, цитирую

03:35 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Ииии я-таки выбралась на милонгу. Бедные мои ноги. Утанцевали вусмерть. Boniface Delacroix, аргентинцы и правда милахи. И потрепаться с Джонатаном я успела, а вот оценить все прелести его ведения, когда он меня под конец пригласил, была уже не в состоянии :weep:
Посылаю лучи лазерных пистолетов тем партнерам, которые пытаются тебе всё исправить и всему тебя научить прямо на милонге. Когда сами при этом...
В очередной раз порадовалась товарищу, который ведет на украшения и всячески прикалывается — не давая при этом упасть, что в моем случае весьма актуально) Очень заряжает)

@темы: танго

14:55 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Как ни уползаю я от преподавательской деятельности, она меня методично догоняет.
На меня свалилась дама, преподаватель английского, которая внезапно захотела учиться у меня последовательному переводу. Сегодня встретились. Расспрашиваю ее, зачем ей нужен перевод, как она его собирается включить в свою деятельность:
— Ну а к чему вы стремитесь в дальнейшем, чем думаете заниматься?
— Медитацией! — И ржет.
В итоге выяснилось, что ей нужен не перевод, а прокачать аудирование и вывести пассивный словарный запас в активный (don't we all?..). И не нервничать.
Я решила, что человек, который заставит меня регулярно заниматься языковой практикой и при этом будет мне платить — полезное явление в моей жизни) Так что буду преподавать о.О

@темы: работа

22:16 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Этим совершенно невозможно не поделиться сто пятьдесят тысяч раз.


читать дальше

@темы: картинки, работа, цитирую

18:24 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
А сегодня у меня день уныния и гугельхопф.

Уныние задолбало, но гугельхопф, согласитесь, прекрасен.


@темы: довомодство, картинки

00:08 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Сегодня были ханг и диджериду. Если и есть что-то общее у этих двоих, так это вода в звучании. Ханг, барабан, ставший мелодическим инструментом, местами напоминал море, местами — дождь, местами — круги на воде. Диджериду уперся дулом в пол, звук настолько очевидно заливал ноги сидящим, что это даже не нужно было воображать специально.

Пожалуй, я готова поставить ханг в ряду моих любимых инструментов рядом с виолончелью.
А ещё был мате в грепфруте, даже несмотря на то, что я забыла купить грейпфрут заранее.
Такие дела.

Звучало это примерно так:

@темы: смыслы, музыка

16:43 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Сижу спокойно в комнате, никого не трогаю, перевожу. Слышу какой-то шум в ванной. Думаю - кошка залезла, как обычно. Через несколько минут шум повторяется. Иду проверять. Захожу - всё тихо, кошки нет. Иду обратно. Опять шум. Думаю: наверно, под ванну залезла, коза. Подхожу, топаю, пинаю ванну - шум стихает, но кошка не выходит.
Когда шум раздается снова, и кошки я в ванной снова не нахожу, мне приходит светлая мысль для начала поискать кошку в других местах. Нахожу сонное озадаченное животное под кроватью. Думаю: ладно, наверно это соседи сверху шумели, а нам по трубам доносится.
В следующий раз я решаю, что для соседей это слишком странные звуки, и крадусь к ванной, искать источник. Если к нам пробралась крыса, то лучше узнать об этом до того, как наткнешься на нее случайно. Если у нас завелся домовой, надо, что ли познакомиться. Если с трубами происходит что-то странное, лучше разобраться, пока нас не залило.
Подхожу и понимаю, что звуки доносятся не из ванной, а из туалета.
Открываю дверь, а там саспенс...

@темы: смыслы, довомодство

16:07 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Первая и вторая переведенные книжки легли в стол заказчикам, которые сами не знали, чего хотят от жизни так и не собрались их издавать. С третьей книжкой общается редактор ("Вы, кажется, сделали больше, чем вообще можно было сделать".) Четвертую книжку начала переводить, макая в кофе запятые, и пока текст меня радует.

So far so good.

@темы: построить и покрасить, работа

00:07 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Приезжала сестра, то есть сестра, ребенок и две собаки. В тот же день, когда я собралась бегать по делам и печь кексы. В тот же день, когда папа устроил мальчишник. :crzdance:
Полдня чувствовала себя прекрасным повелителем хаоса, лавируя между гостями, перепрыгивая через собак, вытаскивая и запихивая партии кексиков и параллельно ухитряясь общаться с племянником.
А на следующий день поняла, что всё-таки устала, и хочется уползти и ничего не делать. Вот все уже разъехались, а я в очередной раз поняла, что меня хватает на один, максимум два дня ловкого (и при этом приятного) взаимодействия с цыганским табором. Примерно раз в месяц, не чаще. Хотя на чужой территории, возможно, хватило бы на дольше. А дальше либо мы расходимся, как в море корабли, либо я становлюсь мрачным резким нелюдимом, компенсируя нехватку личного пространства.

@темы: довомодство

13:54 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
ЮХУ :rotate:


@темы: работа

00:50 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Гугл-переводчик поражает изобретательностью.



Вот что это было, а? :crznope:

@темы: работа

22:14 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
48 страниц, 4 дня с хвостиком до дедлайна, мозг выжат, глаза тупо пялятся в текст. Что делать и кто виноват?

:bricks:



И вдогонку:


@темы: работа

01:21 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Зачем-то среди ночи истязала свои волосы, случайно получилась гигантская фиговина, достойная Королевы Червей. Надо будет запомнить, на случай, если меня угораздит играть деспотичных теток монархов :alles:

@темы: сонная логика

00:49 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Сходили на деньрожденную милонгу. Я потанцевала, меня потанцевали, мной потанцевали — ужасно интересно, насколько сильно различается ведение у разных партнеров в танго. В общем, сравнительный анализ провела, порцию вкусной БС получила — вечер удался)

@темы: а у нас водопровод, вот, танго

08:22 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Вышла на тропу войны с пищевой молью, которая жрёт мой чай (а также рис, орехи и пр.). Выкидываю крупы, воскуряю в шкафах лаванду. Чувствую себя не то шаманом, не то священником-миссионером. :pope:

@темы: а у нас водопровод, вот, довомодство

19:49 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
В приступе прокрастинации внезапно опрокинула себе на голову всего "Шерлока". Ну что я вам скажу. Конан Дойля я начинала читать давным-давно, и он мне показался скучным. Возможно, я тогда еще просто не доросла, возможно, это просто не моя литература. Но мне почему-то кажется, что характер, личность Холмса именно в этом сериале получились максимально дойлевские.
Я нежно люблю наш сериал с Ливановым, и понимаю, почему от него пищат британцы - потому что Холмс там, будучи не слишком каноничным, получился очень британским. Но для Дойля он слишком теплый. Холмс у Гая Ричи очень задорно бегает, дерется, фонтанирует эмоциями, смотрит щенячьими глазками на Ватсона. Его скорее можно назвать изначально беспардонным и придирчивым к людям, чем изначально равнодушным.
А вот у "Шерлока" я как раз увидела правильный racing mind, правильную холодность. Эмоции подкрадываются к нему постепенно и незаметно, а подкравшись - вводят в ступор, во время которого мозг бегает и орет: "Ааа! Что это такое?! Что с этим делать?!" Кто читал - можете меня поправить, но по-моему, это то, что надо :)

Ну и по мелочи:
- музыка прекрасна
- Камбербетч местами говорит быстрее Теннанта бровями не машет, и на том спасибо. А голос и правда красивый.
- сюжеты... хм,ну не знаю
- злодеи скорее вызывают отвращение, чем пугают
- Мэри порадовала :cool:

@темы: смыслы, кино

Where is my mind

главная