12:16 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
И вот, этот день настал) Уже не раз встречала эту идею в блогах разных хороших людей, выглядела она весьма позитивно. Впервые идея была замечена здесь a-str.dreamwidth.org/545677.html, понравилась и была взята на заметку. А теперь вот и у меня назрел

ФЛЕШМОБ
Дела из долгого ящика

Суть: У всех есть дела, которые мы откладываем. И откладываем. И откладываем. Они скучные, неприятные, пыльные, утомительные и ваще.
Мысли о них обычно начинаются с
Надо бы как-нибудь... Я всё собираюсь... Давно пора...
и заканчиваются чем-нибудь вроде
...да никак руки не доходят ...но постоянно забываю ...но всегда есть другие дела

Суть флешмоба в том, чтобы раз в день разбираться с одним из этих дел. Совсем титанические можно разбивать на несколько дней.
Можно составить весь список сразу, можно вспоминать по делу в день.
Можно просто отмечать сделанные дела, можно расписывать свои переживания и удивительные открытия)

В общем, получается довольно гибкий флешмоб, специально для болевых ЧСников: нет-нет, тебя правда никто не заставляет, это просто забавный проект ;-)

Свой список я пока обдумываю, но в нем точно будет много домашних дел...
Подключайтесь!

@темы: построить и покрасить, идея, довомодство

23:41 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Вспомнилось это видео:



Я по-прежнему его фанат) Песенка зубодробильная, но очень прилипчивая. А вообще, по-моему, крутая идея — снимать трейлер к книжке. Такой, настроенчески-тематический. Посмотришь, и сразу понятно, насколько интересным тебе может показаться этот незнакомый автор)

@темы: Gail Carriger, видео, книги

17:35 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Он распустился! :ura: А отломавшийся малявка раскрылся уже в стакане с водой)


Ещё фоток цветущего кактуса!

И теперь я даже могу с уверенностью сказать, какой это вид кактуса)

@темы: хаотический садовод, картинки, довомодство

15:40 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Один из бутонов старого кактуса отломался, и я в печали. И неизвестно даже, сам он отвалился, или кто-то из выходивших на балкон поспособствовал.:weep:
Пусть хоть второй раскроется, а? Ну первый раз за свои 10-15 лет цветет старичок.


@темы: картинки, довомодство, хаотический садовод

10:29 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Посмотрела мельком на доску объявлений. Мозг увидел следующее:



Звони сейчас и получи

смысл жизни

@темы: несёт меня лиса

09:39 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Мне сегодня приснилось, что мне позвонила какая-то барышня, знакомая только по нику в дайри, и вежливо намекнула, что было бы неплохо мне всё-таки что-то сделать, потому что у них на фесте скоро выкладка, а я, вроде как, в команде значусь. :facepalm3:
Джайа, ты на меня дурно влияешь! :laugh:

@темы: сонная логика

23:05 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Почитываю читанное, для настроения. И поцитирую, что ли. А то как-то мало у меня в дневнике стало курсива, непорядок :laugh:

В детстве, решая знакомые всем постигающим основы арифметики задачки о человеке, который добирается из одного города в другой, то и дело меняя транспорт, а значит, и скорость передвижения, я всегда расспрашивал учителя о характере вымышленного путешественника, его возрасте, склонностях, привычках и цели поездки. Бедняге приходилось импровизировать на ходу; в зависимости от сочиненных им подробностей менялся мой ответ, потому что в одних случаях я делал поправки на задержки в трактирах и болтовню с друзьями, в других, напротив, увеличивал скорость, указанную в условиях, – ясно же, что, когда человек по-настоящему спешит, его желанию успеть повинуются не только собственные ноги и кони, но даже амобилеры и корабли. Если учитель говорил, что наш герой неудачлив, я сразу умножал полученный результат на два или даже пять – поправка на непредвиденные задержки и прочие неприятности. Если же выяснялось, что герой задачи – ссыльный Магистр или просто опытный колдун, результат долгих подсчетов немедленно аннулировался – понятно, что он просто пойдет Темным Путем, наплевав на то, что случайно стал главным действующим лицом дурацкой детской задачки по арифметике. Могущественного человека такой ерундой не проймешь, он все повернет по-своему.

Ну и лингвистам на радость:
Как я уже упоминал, хохенгрон – не основной язык тубурских горцев, а дополнительный. На хохенгрон они переходят, когда хотят поговорить о самых важных, с их точки зрения, вещах: снах, смерти и погоде. Считается, что повседневная речь не подходит для разговоров на столь непростые темы, причем дело даже не в недостатке нужных слов — в таких случаях требуется совсем иная логика и соответствующая ей структура речи. Например, в хохенгроне всякая фраза, даже аналог наших «да» и «нет», начинается со слова «клёххх», в примерном переводе — «как будто». Пока ты говоришь на этом языке, об определенности лучше забыть. Или вот еще яркая особенность: в хохенгроне нет существительных, только глаголы, прилагательные, наречия и причастия, поскольку, как полагают жители Тубурских гор, всякое живое существо и любой предмет – недолговечная иллюзия, зато действия, качества, обстоятельства и состояния – объективная, хоть и чрезвычайно изменчивая реальность. Личные местоимения в этом языке все-таки есть, как я понимаю, просто для удобства, но они всегда предваряются все тем же «как будто», в противном случае вас просто не поймут. «Клёхххьё» — «я», «клёхххий» — «ты» и так далее.

Макс Фрай, "Тубурская игра"

@темы: смыслы, цитирую

22:37 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Ободрала засохшую часть лаванды и сшила саше. Сразу вспоминается скороговорка про Сашу и шоссе. То есть вот такую подушечку:


Сижу теперь и умиляюсь сама себе.

@темы: рукотворчество, картинки, а у нас водопровод, вот

19:50 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Лаванда наполовину цветет, наполовину чахнет — будем надеяться, что победит первая половина. У мяты открылось второе дыхание, она буйно разрастается, скоро надо будет опять вспоминать, как ее можно использовать. Нещадно обрезанный гибискус похож на пень с листьями. Орхидея решила, что ей удобно жить в три яруса и топорщить воздушные корни, так что цветут сейчас все три. Десяти-/пятнадцати-/двадцати-? -летний кактус медленно и загадочно пытается зацвести в первый раз за свою нелегкую жизнь.
Странная у меня в доме атмосфера складывается)

Фотки хотите?)

@темы: картинки, довомодство, хаотический садовод

21:59 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Из подписки с заказами.


@темы: картинки, люди

16:31 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Заявили мне сегодня:

... [заранее оговоренное отсутствие романтического подтекста] напрочь убивает весь дальнейший интерес общения, низводя его до уровня банального взаимодействия двух человекообразных...

:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

@темы: цитирую, люди

01:34 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
А поцитирую-ка я свою мудрую сестру, которая цитирует какого-то неведомого, возможно восточного, Кэпа:

Каждый человек, появляющийся в нашей жизни - учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то - мудрее, кто-то учит прощать, кто-то - быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит - просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!

И не стоит об этом забывать.

Относительно недавно, например, в моей жизни появился человечек, от которого слишком часто и слишком сильно фонит нервными, негативными эмоциями. И в присутствии человечка мне хочется либо прижимать уши лапами и уползать за плинтус, либо выключать раздражителя хуком справа. Но я не дерусь и не уползаю, я убеждаю себя пробираться через этот фон, вглядываться в человека. Во-первых, закалка, во-вторых — если прятаться от плохого, есть большой шанс упустить хорошее.

И вот теперь ещё один человечек, который после некоторого количества увлекательного общения вдруг расцвел радугой неадеквата. Мнительность, обидчивость, нервы и непоследовательность на пустом месте. Эффект — как ведро воды на голову. Какое-то время сидела и хлопала глазами, потом, нервно посмеиваясь, пересказала ситуацию Рэю, а теперь вот формулирую для себя: я слишком расслабилась. Привыкла, что меня окружают адекватные люди, что если и закатываются где-то рядом истерики, то не со мной и не обо мне, и я обычно служу понимателем для обеих сторон.

Это не значит, что все остальные люди тоже адекватны.
Но это не значит, что они плохи и что их нужно избегать.
Так что читаем цитату и мотаем на ус)

@темы: люди, несёт меня лиса, смыслы, цитирую

03:35 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Ииии я-таки выбралась на милонгу. Бедные мои ноги. Утанцевали вусмерть. Boniface Delacroix, аргентинцы и правда милахи. И потрепаться с Джонатаном я успела, а вот оценить все прелести его ведения, когда он меня под конец пригласил, была уже не в состоянии :weep:
Посылаю лучи лазерных пистолетов тем партнерам, которые пытаются тебе всё исправить и всему тебя научить прямо на милонге. Когда сами при этом...
В очередной раз порадовалась товарищу, который ведет на украшения и всячески прикалывается — не давая при этом упасть, что в моем случае весьма актуально) Очень заряжает)

@темы: танго

14:55 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Как ни уползаю я от преподавательской деятельности, она меня методично догоняет.
На меня свалилась дама, преподаватель английского, которая внезапно захотела учиться у меня последовательному переводу. Сегодня встретились. Расспрашиваю ее, зачем ей нужен перевод, как она его собирается включить в свою деятельность:
— Ну а к чему вы стремитесь в дальнейшем, чем думаете заниматься?
— Медитацией! — И ржет.
В итоге выяснилось, что ей нужен не перевод, а прокачать аудирование и вывести пассивный словарный запас в активный (don't we all?..). И не нервничать.
Я решила, что человек, который заставит меня регулярно заниматься языковой практикой и при этом будет мне платить — полезное явление в моей жизни) Так что буду преподавать о.О

@темы: работа

22:16 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Этим совершенно невозможно не поделиться сто пятьдесят тысяч раз.


читать дальше

@темы: картинки, работа, цитирую

18:24 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
А сегодня у меня день уныния и гугельхопф.

Уныние задолбало, но гугельхопф, согласитесь, прекрасен.


@темы: довомодство, картинки

00:08 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Сегодня были ханг и диджериду. Если и есть что-то общее у этих двоих, так это вода в звучании. Ханг, барабан, ставший мелодическим инструментом, местами напоминал море, местами — дождь, местами — круги на воде. Диджериду уперся дулом в пол, звук настолько очевидно заливал ноги сидящим, что это даже не нужно было воображать специально.

Пожалуй, я готова поставить ханг в ряду моих любимых инструментов рядом с виолончелью.
А ещё был мате в грепфруте, даже несмотря на то, что я забыла купить грейпфрут заранее.
Такие дела.

Звучало это примерно так:

@темы: смыслы, музыка

16:43 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Сижу спокойно в комнате, никого не трогаю, перевожу. Слышу какой-то шум в ванной. Думаю - кошка залезла, как обычно. Через несколько минут шум повторяется. Иду проверять. Захожу - всё тихо, кошки нет. Иду обратно. Опять шум. Думаю: наверно, под ванну залезла, коза. Подхожу, топаю, пинаю ванну - шум стихает, но кошка не выходит.
Когда шум раздается снова, и кошки я в ванной снова не нахожу, мне приходит светлая мысль для начала поискать кошку в других местах. Нахожу сонное озадаченное животное под кроватью. Думаю: ладно, наверно это соседи сверху шумели, а нам по трубам доносится.
В следующий раз я решаю, что для соседей это слишком странные звуки, и крадусь к ванной, искать источник. Если к нам пробралась крыса, то лучше узнать об этом до того, как наткнешься на нее случайно. Если у нас завелся домовой, надо, что ли познакомиться. Если с трубами происходит что-то странное, лучше разобраться, пока нас не залило.
Подхожу и понимаю, что звуки доносятся не из ванной, а из туалета.
Открываю дверь, а там саспенс...

@темы: смыслы, довомодство

16:07 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Первая и вторая переведенные книжки легли в стол заказчикам, которые сами не знали, чего хотят от жизни так и не собрались их издавать. С третьей книжкой общается редактор ("Вы, кажется, сделали больше, чем вообще можно было сделать".) Четвертую книжку начала переводить, макая в кофе запятые, и пока текст меня радует.

So far so good.

@темы: построить и покрасить, работа

00:07 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Приезжала сестра, то есть сестра, ребенок и две собаки. В тот же день, когда я собралась бегать по делам и печь кексы. В тот же день, когда папа устроил мальчишник. :crzdance:
Полдня чувствовала себя прекрасным повелителем хаоса, лавируя между гостями, перепрыгивая через собак, вытаскивая и запихивая партии кексиков и параллельно ухитряясь общаться с племянником.
А на следующий день поняла, что всё-таки устала, и хочется уползти и ничего не делать. Вот все уже разъехались, а я в очередной раз поняла, что меня хватает на один, максимум два дня ловкого (и при этом приятного) взаимодействия с цыганским табором. Примерно раз в месяц, не чаще. Хотя на чужой территории, возможно, хватило бы на дольше. А дальше либо мы расходимся, как в море корабли, либо я становлюсь мрачным резким нелюдимом, компенсируя нехватку личного пространства.

@темы: довомодство

Where is my mind

главная