01:36 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
По какому-то неведомому закону, если на мою голову сваливается много чего-то, то к этому множеству обязательно добавляется ещё пара-тройка других. И на этот раз одновременно с «много работы» мне как по расписанию выдали любовно составленные из тысячи мелочей замыкание организма, энергетический перелом и эмоциональные качели.
Вспоминается почему-то десятый класс школы.
Пойду работать, что ещё делать с этим изобилием.

@темы: а у нас водопровод, вот

18:58 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Наша танго-школа сейчас обитает в помещении, запрятанном в лучших традициях баров периода сухого закона. Разве что не в подвале, а на четвёртом этаже. Пока ползёшь — рассматриваешь стены, они там расписные, в лучших традициях старых подъездов. И вот посмотрите, кого я там встретила среди прочего торжества субкультур и фаллических символов:

@темы: ГП

20:55 

Из блокнота: Эгон Шиле, «Объятие»

Ух, заживём! Вот только доперевожу...


Довольно символично начинать разбор странички из Австрии с Эгона Шиле. В Вене он входит в тройку знаковых, всем известных художников — это Климт, Шиле и Кокошка (или, как их называют в парке аттракционов, «Шимт, Клиле и Шокошка»).

Первой в моем списке оказалась картина Шиле Die Umarmung — «Объятие».

Что происходит? А вот что.

@темы: придумала, искусство, «Из блокнота»

10:17 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Вчера мне понадобилась одна бумажка, которая обитает на неудобной полке стола. Неудобство заключается в формате полки «всё или ничего» — она узкая и глубокая, и чтобы пользоваться тем, что на ней лежит (и вообще помнить об этих вещах), нужно либо систематически вытаскивать оттуда всё... либо забить и не пользоваться. Естественно, поиск нужной бумажки закончился вытаскиванием всего, а так как засунуть всё обратно в таком виде сердце не позволило, в итоге я опять наводила там порядок. И нашла вот что:


Это страница из блокнота, с которым я ездила в Вену года три назад. По старой привычке я выписывала туда названия картин, которые чем-то меня зацепили, чтобы дома, на досуге, узнать побольше о них и их авторах. По столь же старой привычке до второго этапа руки у меня так и не дошли. Я очень часто так записываю так новые слова, названия, адреса ресурсов, чтобы потом, позже... Ну вы понимаете. В итоге все эти записи либо где-то пылятся, либо выбрасываются, либо теряются при перекладках бумаг и переустановках систем.

Сначала я думала понаходить все выписанные картины и скопом выложить тут или в контакте, но решила, что надо бороться с тенденцией бездумных забегов по верхам информации — лайк-репост-забыл — порожденной всеобщей информационной перенасыщенностью. Если времени на интернет-серфинг уходит много, но при этом никаких чувств и толковых воспоминаний от него не остается, значит, надо что-то менять. Например, включить вдумчивость и неспешность в отдельно взятой себе.

И раз уж тут весна и хочется проектов, я с семи утра сражаюсь с ларингитом, работы мало, а вся еда из-за лекарства на вкус напоминает картон, замоченный в ацетоне, самое время начать бороться со своими дурными привычками. :mine:

Я возьму эту страницу из блокнота и буду время от времени находить информацию о том, что там записано, и делиться тут. И да здравствует самодисциплина, осознанность и иже с ними. :)

@темы: картинки, несёт меня лиса, придумала

10:22 

10 фактов

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
В общем, я решила, что тоже хочу флэшмоб. :)
Готова сообщить всякому, забежавшему в комментарии, десять фактов о себе на любую тематику, в формате «Марго и суслики», «Марго и квантовая физика» и т.п.
Никого не осаливаю ибо некого. Кто хочет — утаскивайте к себе.

Марго и кино

Марго и вкусняшки

Марго и танго

Марго и выходы из себя

Марго и ее увлечения

Марго и иностранные языки
запись создана: 21.03.2015 в 23:41

@темы: построить и покрасить

13:33 

Смотрю затмение

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Набор внезапного астронома:


Затмение, просеянное через сито-хуито каким его видит дуршлаг:

@темы: астрономия, картинки

19:41 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Story of my life :facepalm3:



Утром работа. Надо ложиться спать.

Ну или можно не спать полночи без особых на то причин.

На следующее утро: ну вот зачем?..

@темы: а у нас водопровод, вот, картинки

22:22 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...


Прекрасное достижение с ФБ, не смогла не утащить. И, кстати, да, были у меня такие преподы с таким результатом))

@темы: ГП, картинки

22:40 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...



Собрала подарок для одной из своих неуловимых сестер. Сестра, увы, так и не уловилась, зато теперь есть подарок, и его даже можно сфоткать) Сама не знаю, зачем, это всё пятницепинательство.

@темы: картинки, рукотворчество

17:46 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Пришли мои мелкие пакеты с бутыльками. А это значит, что
а) Духи и мазалки, я стала к вам на шаг ближе
б) Мои древние залежи бисера теперь не ужасают, а как будто даже мотивируют:

@темы: картинки, рукотворчество

23:18 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Странная всё-таки штука — интернет. Особенно письменное общение через него. Всё время остается некое подсознательное ощущение, что фразы собеседника — просто слова на экране. А за ними — никого. Ладно, допустим, при общении с друзьями ощущается их присутствие, мимика, настроение, я чувствую, с кем говорю, чувствую, что говорю с кем-то. При общении с далекими знакомыми уже сложнее — вроде и помнишь человека, но слишком уж давно не обновлялась информация, и буковками тут не поможешь. А вот общение с незнакомцами, скажем, по работе — это кошмар. Мне приходится то и дело напоминать себе, что я разговариваю не с компьютером, а с человеком, что ответить мне нужно не этому предложению в окошке, а человеку по ту сторону. Иначе очень быстро теряется ощущение диалога и появляется ощущение работы с текстом, и результаты взаимодействия отличаются кардинально.
Иногда та же штука, хоть и реже, всплывает, когда я пишу пост в дайри или в контакте. Кто-нибудь приходит комментировать, и я вдруг понимаю: да, точно, по ту сторону ведь были все эти люди.

:crznope:

@темы: несёт меня лиса, работа

11:47 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
В другом конце трамвая какая-то женщина внезапно разразилась звонким монологом на тему политиканов, которые провоцируют народ. Впечатлила меня не сама тема (подобное сейчас везде обсуждают), а скорее внезапность ее поднятия и роскошное обилие определений для этих самых политиканов. С привычными козлами в монологе соседствовали другие, менее распространенные представители фауны, например, акулы и кашалоты. Но в самое сердце меня поразили "суслики деревянные" :alles:
Великий и могучий русский язык!

@темы: трамвайное

15:03 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Хронобиология на английском: квест «пойми сколько сможешь».
Ага, а теперь попробуй запомнить.
А теперь — повторить.
Ну-ну.

@темы: Нумминорих опять взялся за своё

23:19 

Into the woods

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Здравствуй, моральная неоднозначность героев и Лес как СИМВОЛ (подсознание+опасность+сумрачный лес Данте+жизненные препятствия+...плюс, плюс, плюс).

Мюзикл Into the woods пострадал от неправильного маркетинга. Мелкие новости о нем, которые попадались мне в интернете, готовили зрителя к очередной переработке диснеевских историй: красиво снятой, проникновенной, местами смешной, местами просто сказочной. Поэтому первые 15 минут фильма я была сбита с толку и пыталась понять, что это вообще и как к этому относиться (одна песня Волка чего стоит!). А всё из-за неправильных ожиданий! Судя по реакции населения, многие тоже шли смотреть не то, и потом плевались.

Сделав перерыв и порывшись в интернете, я выяснила, что это фильм по постмодернистскому бродвейскому мюзиклу семьдесят восьмого года. Так что символы, смыслы в три слоя, архетипы, Фрейд и аллюзии на всё, что движется пункты мирового культурного наследия там совершенно на своем месте. А также мрачняк.
Ещё один важный пункт — это в первую очередь мюзикл, а уже потом фильм. Там сложные песни с элементами актерской игры, а не наоборот.

Идти на такой фильм как на красивую, местами смешную и в корне добрую сказку абсолютно противопоказано.
А вот в своем жанре он хорош.

Отрывок: Песня принцев
Отрывок: Песня Волка

@темы: кино, смыслы

14:49 

Культ продуктивности

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Слегка сокращенная статья Стивена Пула, на память.
Полный текст статьи, включая котиков для привлечения внимания, здесь: mtrpl.ru/efficiency

Почему культ продуктивности вреден

Недавно в метро видел человека в футболке Nike. На ней был слоган, смысл которого можно выразить словами «Я работаю». Сам факт того, что спорт и физические упражнения нуждаются в оправданиях через отождествление их с «работой», показателен: повседневная жизнь поглощена культом продуктивности.

К запросам на продуктивность на работе, имеющим долгую историю, мы теперь вынуждены добавить бремя продуктивности, которой от нас требуют во всех остальных жизненных сферах. В будущем мы станем наслаждаться счастливой возможностью продолжать работать даже во время бега — благодаря «носимым гаджетам» вроде Google Glass, которые, вероятно, станут корпоративным эквивалентом электронных наручников, отслеживающих перемещения преступников.

Если вы узнаете, как лучше всего уложить шнуры от ваших девайсов или как «отмыть упрямые пятна с рук при помощи пены для бритья», это тоже пойдет на пользу вашей «продуктивности» – если предположить, что вы потратите это якобы выгаданное время на выполнение различных «задач», а не на то, чтобы в измождении рухнуть на диван и лунатически проснуться спустя 7 часов после того момента, в который, согласно рекомендации, вы должны были прилечь вздремнуть ровно на 20 минут, чтобы восстановить силы.

Парадокс в том, что слишком легко потратить время на выяснение, как собрать идеальный набор инструментов и стратегий для повышения продуктивности, и при этом вовсе не притронуться к делу, ради которого все это затевалось.

@темы: цитирую, смыслы

00:34 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Чтобы не потерять: стопка вкусных видео по Penny Dreadful. Про грим, спецэффекты, литературную и историческую подоплеку, про то, как эти маньяки почти всё с нуля собирали)
Кстати, [J]Джайа[/J], Cervus nippon, Boniface Delacroix, Miss Madnesss, Графиня Ллойд, Ионеска, prostoykarandashik, Yves_ — весной второй сезон ;-)

убрала под кат, а то там первое видео красуется резиновыми кишками))

@темы: кино, видео, Penny Dreadful

15:51 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Приступ починизма. Чиню украшения и дослушиваю плейлист по двадцатым годам. А что ещё делать в такую погоду?



Download My baby can dance for free from pleer.com

@темы: рукотворчество, довомодство, а у нас водопровод, вот

16:43 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Правило филолога: если чего-то не понимаешь, главное суметь это что-то правильно назвать.

Это я читала одну статейку о правильной подготовке к сессии (и не спрашивайте, зачем) и выяснила, что когда я готовилась к экзамену по философии, читая подряд учебник, которого до этого в глаза не видела, я не дурью маялась, а «наращивала понятийный аппарат» :thnk: Помню, я тогда решила, что раз я ничего не поняла на лекциях, нужно просто набрать комплекты ключевых слов и фраз по разным разделам и мыслителям, и на экзамене импровизировать на их основе логичные монологи.

Поливайте свои понятийные аппараты, господа! Вырастут кустистые, мясистые — много пользы принесут. ;-)

@темы: несёт меня лиса, смыслы

22:52 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Это не обращение к моим ПЧ, это так, писк души.

Зайчики. Котики. Как бы так донести до вас, что я не умею болтать ни о чем? Не умею и не люблю. Если даже в ситуации устного перевода, требующей какое-то время тусить с людьми, мой единственный путь к светским беседам лежит через случайно обретенных soulmates или хотя бы веселых маргиналов... то что уж говорить о повседневной жизни, когда нету НАДА?
Особенно это касается телефона. Есть люди, чей поток сознания мне ненапряжен и даже приятен. Есть люди, заслужившие право звонить и проверять, жива ли я, и чем. Есть люди, с которыми я вижусь очень-очень редко — и то я в таких случаях скорее договорюсь по телефону о личной встрече, чем буду болтать. Во всех остальных случаях сотовый существует для того, чтобы быстро решить какой-нибудь вопрос. Всё.

@темы: смыслы

21:14 

Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Перевод «Снегурочек»закончен, хаотически причесан, осталось разве что облизать. Первая посылка издательству (с синопсисом, аннотацией и прочими завлекательными текстиками) улетела. Жду, надеюсь.
Пора браться за всю остальную работу.

@темы: работа

Where is my mind

главная