14:45 

lock Доступ к записи ограничен

Кот Живоглот
Поттер был хорошим мальчиком и даже иногда вел себя хорошо, если ему не мешали. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

lock Доступ к записи ограничен

Карта.
Карта-с-точкой => Краплёная карта. © Элизар
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:07 

lock Доступ к записи ограничен

ole_elo
нет в шоколаде шоколада давно нет мяса в колбасе становится чуть-чуть тревожно а вдруг и в людях нет людей (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:46 

Музыка

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
09.10.2014 в 13:16
Пишет Taho:

Зима близко! Танцуют все!


Обычно в обзорах «История песен» я рассказываю именно историю, часто трогательную, о том, из чего зарождается песня, каким путем приходит к популярности и как затем трансформируется, облекаясь в сотни вариаций. В данном случае у меня нет такой душещипательной истории, да и песни тоже нет) Сегодня мы рассмотрим незатейливую и крепкую композиторскую работу успешного немцоперса Рамина Джавади – главную тему к сериалу «Игры престолов».

Джавади – композитор относительно молодой, но уже с хорошим опытом. Выкормыш Ханца Циммера, автор музыки ко всяким «Блейдам», «Битвам титанов» и «Железным человекам», настоящий профессионал, точно знающий, чего хотят продюсеры. В «Игры престолов», по его же признанию, Рамина пригласили из-за «этничности» и «масштабности», и с этим он справился отлично. Несмотря на явную «средневековость» мартиновской эпопеи, Джавади не скатился к кельтским флейтам-волынкам, привнёс в музыку своего «востока» и в итоге написал не слишком яркую, но очень точно передающую дух сериала мелодию.

Сериал получился мощным и популярным, народ ринулся записывать каверы, и их уже тысячи и тысячи. Вот по ним мы сегодня и пройдемся.

Опустим многочисленные унылые piano cover и guitar cover – просто, ожидаемо, скучно. Также я обойду стороной металлистов – да-да, это их тема, конечно же: кольчуги, мечи и драконы – мне просто не нравится металл.

Давайте начнем с тех, кто относится к делу серьезно. Например, молодой скрипач Alber Chang Сотоварищи. Прямолинейное переложение на струнные. Молодежь в клипе – приятная.


читать дальше

URL записи

@темы: фанвидео, ссылки, саундтрек, музыка, медиа: видео

12:28 

Доступ к записи ограничен

JeeGri
Anna Moth *banana hippie*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Where is my mind

главная