02:42 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Сегодня дочитывала в маршрутке рассказ и удивленно поймала у себя непривычное ощущение: захотелось не то написать фанфик, не то прочитать фанфик :nea: Но главное - по какому произведению! По "Дочери Рапачини" Готорна :alles: Кто-нибудь это вообще читал?)

Юноша Джованни приехал в Падую доучиваться. Окно его комнаты выходило на сад таинственного ученого Рапачини, который жил в уединении со своей дочерью Беатриче и выращивал странные цветы. В эту самую дочь Джованни, естественно, влюбился, одна незадача – оказалось, что от ее дыхания и прикосновений мрет всё живое (добрый, но очень экспериментаторский папа с рождения кормил ребенка растительными ядами). Сначала Джованни долго эмоционально метался и не верил, продолжая тем временем встречаться с Беатриче. А потом обнаружил, что сам стал ядовитым (надышался цветами в саду и запахом барышни). По этому случаю он устроил Беатриче грандиозную истерику (Ты чудовище, ты сделала и меня чудовищем, ты всё специально…). Потом подостыл и вспомнил, что доброжелатель принёс ему супер-антидот, заявил, что все спасены и выдал антидот девушке. Гордая и обиженная девушка выпила и, естественно, умерла, успев сообщить подоспевшему папе (который собирался поздравлять молодежь с обручением и радовался, как Джованни удачно отравился), что он неправ. Фините.

Ну так вот. А что теперь будет делать главный герой?! А Рапачини?! ГГ же теперь, видимо, придётся остаться у него жить :susp: Или как?.. И как у них будут складываться отношения если никто никого не убьет?..

@темы: смыслы, несёт меня лиса, Нумминорих опять взялся за своё

URL
Комментарии
2013-11-17 в 02:51 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Вот это поворот! (в рассказе, то есть) :laugh:

2013-11-17 в 09:14 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
гаврош на пионера не похож, ну да! А автору явно было не особенно интересно, что дальше, ему другие мысли важнее)

URL
   

Where is my mind

главная