19:49 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
В приступе прокрастинации внезапно опрокинула себе на голову всего "Шерлока". Ну что я вам скажу. Конан Дойля я начинала читать давным-давно, и он мне показался скучным. Возможно, я тогда еще просто не доросла, возможно, это просто не моя литература. Но мне почему-то кажется, что характер, личность Холмса именно в этом сериале получились максимально дойлевские.
Я нежно люблю наш сериал с Ливановым, и понимаю, почему от него пищат британцы - потому что Холмс там, будучи не слишком каноничным, получился очень британским. Но для Дойля он слишком теплый. Холмс у Гая Ричи очень задорно бегает, дерется, фонтанирует эмоциями, смотрит щенячьими глазками на Ватсона. Его скорее можно назвать изначально беспардонным и придирчивым к людям, чем изначально равнодушным.
А вот у "Шерлока" я как раз увидела правильный racing mind, правильную холодность. Эмоции подкрадываются к нему постепенно и незаметно, а подкравшись - вводят в ступор, во время которого мозг бегает и орет: "Ааа! Что это такое?! Что с этим делать?!" Кто читал - можете меня поправить, но по-моему, это то, что надо :)

Ну и по мелочи:
- музыка прекрасна
- Камбербетч местами говорит быстрее Теннанта бровями не машет, и на том спасибо. А голос и правда красивый.
- сюжеты... хм,ну не знаю
- злодеи скорее вызывают отвращение, чем пугают
- Мэри порадовала :cool:

@темы: смыслы, кино

URL
Комментарии
2014-01-26 в 23:38 

*yumata*
Если объективно, никакого "дойлевского" холмса, кроме как в книгах, быть не может — ВСЁ остальное — интерпретация! У всех свой Холмс и кому чей вариант ближе))
А если субъективно, то Дойля я в детстве читала много, и любила. И это, товарищи, вообще-то детективы же! Я любила там сюжет! Какие-такие эмоции или там психология Холмса!? *___*
Ливанова люблю отдельно — мило, славно, успокаивает — почти как Пуаро)))
Шерлок неплох местами — тоже отдельно от — когда не забивают на сюжет. А это у них случается чем дальше в лес — все реже... 1я и 3я, кажется, серии 1 сезона хороши!

2014-01-27 в 00:16 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
*yumata*, а я вот как раз люблю разглядывать психологию персонажей) Даже в детективах))
С сюжетами в последнее время почти у всех так отчаянно плохо, что я почти перестала обращать на них внимание.

URL
2014-01-27 в 00:40 

*yumata*
Fyrvaktare, люблю разглядывать психологию персонажей) неее, я всю жизнь была сверхнаивный читатель))) тогда неудивительно, впрочем, что тебе не понравился Конан Дойль! А Майн Рида ты читала? Вот где по-моему психологизм в минусах!)) Или это я так читала О___о Теперь и не поймешь)
С сюжетами в последнее время почти у всех так отчаянно плохо ...а я их поэтому всех нилюблю!

2014-01-27 в 09:52 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
А Майн Рида ты читала?

Так и не собралась) В минусах - в смысле мало или слишком много?

URL
2014-01-27 в 11:10 

*yumata*
Fyrvaktare, в смысле мало или слишком много? то есть ну ваааще не об этом. Если там какой-никакой роман пралюбовь — то предельной простой, а главное — экшн. В менее известных образцах — процесс выживания в дикой природе, правдоподобно и с ботаническими сведениями)) Очень мне это было близко в детстве :alles:

2014-01-27 в 15:11 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
процесс выживания в дикой природе, правдоподобно и с ботаническими сведениями

Что-то в этом есть) Но вот, например, "Робинзон Крузо" меня этим поверг в недоумение)) Как дешево и сердито воспроизвести цивилизацию из подручных средств. Нет, я понимаю, стул - штука очень удобная, и через какое-то время его может начать не хватать. Но делать два стула? Два стола? :emn:

URL
2014-01-27 в 22:56 

*yumata*
Fyrvaktare, "Робинзон Крузо", судя по всему, тебя поверг не этим))) А тем, что он — восторженный гимн белому человеку-предпринимателю-покорителю-несцу цивилизации (в виде двух столов, ага)) Как раз он меня оставил равнодушным. А у Майн Рида все оч.сурово и правдоподобно, просто он вместо переживаний выживающих напихивает текст сугубо полезными сведениями о растениях, животных, практических навыках, ну, короче, по делу. Наверное, я был маньяк! Впрочем, ниче не помню уже толком))

2014-01-29 в 00:41 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
*yumata*, вот! Растения и животные! А не "я выгрыз себе один стул, на это ушло n дней, я принялся выгрызать второй стул". Меня почти не покидал вопрос "НО ЗАЧЕМ?" :laugh:

URL
2014-01-29 в 11:11 

*yumata*
Fyrvaktare, Меня почти не покидал вопрос "НО ЗАЧЕМ?" хм, наверное, чтоб не свихнуться от ужаса! — вот тебе и психология, да! :alles:

2014-02-19 в 03:48 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Как я могла этот пост пропустить?!))

Конан Дойля я начинала читать давным-давно, и он мне показался скучным.
О, мне тоже. Вроде и читала. но скучно было почти всегда, когда было про Холмса (хотя вот «Затерянный мир» и ОСОБЕННО «Ставки на дерби» оч.нравились).
Я согласна насчёт музыки, голоса Бена К. и противных злодеев. Но ими восхищаются (зрители)! Ужас). Голос Бена К. — главное достоинство вообще))) вот уж кто мог быть читать телефонный справочник — и всё равно его бы слушали)
А ещё Эрвен права — ему надо было Спока играть, а не Хана в стар треке))) Хорошо бы получилось)

2014-02-19 в 11:58 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Как я могла этот пост пропустить?!))

Джайа, действительно)
Мне Сандер показывал отрывок из этого стар трека, и каждый раз когда я видела их Спока ...:facepalm3: чуть не сбегала, в общем)

URL
2014-02-19 в 12:08 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Fyrvaktare, каждый раз когда я видела их Спока ...
Даааа, он там пугааааает :-D

   

Where is my mind

главная