01:34 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
А поцитирую-ка я свою мудрую сестру, которая цитирует какого-то неведомого, возможно восточного, Кэпа:

Каждый человек, появляющийся в нашей жизни - учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то - мудрее, кто-то учит прощать, кто-то - быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит - просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!

И не стоит об этом забывать.

Относительно недавно, например, в моей жизни появился человечек, от которого слишком часто и слишком сильно фонит нервными, негативными эмоциями. И в присутствии человечка мне хочется либо прижимать уши лапами и уползать за плинтус, либо выключать раздражителя хуком справа. Но я не дерусь и не уползаю, я убеждаю себя пробираться через этот фон, вглядываться в человека. Во-первых, закалка, во-вторых — если прятаться от плохого, есть большой шанс упустить хорошее.

И вот теперь ещё один человечек, который после некоторого количества увлекательного общения вдруг расцвел радугой неадеквата. Мнительность, обидчивость, нервы и непоследовательность на пустом месте. Эффект — как ведро воды на голову. Какое-то время сидела и хлопала глазами, потом, нервно посмеиваясь, пересказала ситуацию Рэю, а теперь вот формулирую для себя: я слишком расслабилась. Привыкла, что меня окружают адекватные люди, что если и закатываются где-то рядом истерики, то не со мной и не обо мне, и я обычно служу понимателем для обеих сторон.

Это не значит, что все остальные люди тоже адекватны.
Но это не значит, что они плохи и что их нужно избегать.
Так что читаем цитату и мотаем на ус)

@темы: люди, несёт меня лиса, смыслы, цитирую

URL
Комментарии
2014-05-14 в 01:36 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Эффект — как ведро воды на голову.
:pity:

2014-05-14 в 01:42 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Джайа, :sunny: Хорошо ещё человек достаточно левый, но было очень внезапно. :horror:

URL
2014-05-14 в 01:43 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Fyrvaktare, от левых это как-то особенно ужас. Хотя свалить проще, конечно)

     

Where is my mind

главная