Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Милан захватили голуби и фенечковая мафия. Голуби являются мобильной, но неотъемлемой частью любой скульптуры и архитектурного элемента, они шастают между столиками уличных кафе как бродячие собаки и в общем-то не против, что кроме них в городе есть ещё и какие-то люди. Негры со связками фенечек атакуют зазевавшихся туристов на входе крупных достопримечательностей (no, it's free, it's free!), не успеешь опомниться — у тебя на запястье красуется несколько неснимаемых нитяных браслетов, а товарищ, наговорив тебе дежурных комплиментов, смотрит невинными глазами и просит сколько не жалко. И по брусчатке среди камней везде валяются куски мулинэ, потому что лишнее от фенечек просто откусывают кусачками и бросают на землю.
Милан — это город, центр которого лучше разглядывать, стоя на месте. Пять раз подряд бросишь взгляд в одну и ту же сторону — заметишь пять разных деталей, а вся подвижная часть города будет тем временем пробегать мимо тебя.
В Милане есть Дуомо, а еще церковь, которая внутри больше, чем снаружи. Молитвенные свечи в ней электические, так что прихожанин, опустив монетку в прорезь для пожертвований, "зажигает" свою свечу щелчком переключателя.
Киоски с книгами и киоски с орехами выглядят примерно одинаково, а мороженое продают не просто на каждом углу, а буквально на каждом шагу.
В замке Сфорца эпические потолки и местами попадаются безумные символы правившей династии: крокодилообразное существо, глотающее красного ребёнка, и солнце с лучами-змеями.

А квартира Клаудио — это длинный коридор, разорванный на два куска лестницей.
Никогда ничего подобного не видела.

@темы: а у нас водопровод, вот, путешествия