Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:19 

Into the woods

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Здравствуй, моральная неоднозначность героев и Лес как СИМВОЛ (подсознание+опасность+сумрачный лес Данте+жизненные препятствия+...плюс, плюс, плюс).

Мюзикл Into the woods пострадал от неправильного маркетинга. Мелкие новости о нем, которые попадались мне в интернете, готовили зрителя к очередной переработке диснеевских историй: красиво снятой, проникновенной, местами смешной, местами просто сказочной. Поэтому первые 15 минут фильма я была сбита с толку и пыталась понять, что это вообще и как к этому относиться (одна песня Волка чего стоит!). А всё из-за неправильных ожиданий! Судя по реакции населения, многие тоже шли смотреть не то, и потом плевались.

Сделав перерыв и порывшись в интернете, я выяснила, что это фильм по постмодернистскому бродвейскому мюзиклу семьдесят восьмого года. Так что символы, смыслы в три слоя, архетипы, Фрейд и аллюзии на всё, что движется пункты мирового культурного наследия там совершенно на своем месте. А также мрачняк.
Ещё один важный пункт — это в первую очередь мюзикл, а уже потом фильм. Там сложные песни с элементами актерской игры, а не наоборот.

Идти на такой фильм как на красивую, местами смешную и в корне добрую сказку абсолютно противопоказано.
А вот в своем жанре он хорош.

Отрывок: Песня принцев
Отрывок: Песня Волка

@темы: кино, смыслы

URL
Комментарии
2015-02-06 в 00:06 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Не знаешь, где можно целиком посмотреть?

О, у тебя фончик новый))

2015-02-06 в 01:47 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Джайа, я смотрела онлайн.:hmm:

Решила, что пора добавить позитива)

URL
   

Where is my mind

главная