10:17 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Вчера мне понадобилась одна бумажка, которая обитает на неудобной полке стола. Неудобство заключается в формате полки «всё или ничего» — она узкая и глубокая, и чтобы пользоваться тем, что на ней лежит (и вообще помнить об этих вещах), нужно либо систематически вытаскивать оттуда всё... либо забить и не пользоваться. Естественно, поиск нужной бумажки закончился вытаскиванием всего, а так как засунуть всё обратно в таком виде сердце не позволило, в итоге я опять наводила там порядок. И нашла вот что:


Это страница из блокнота, с которым я ездила в Вену года три назад. По старой привычке я выписывала туда названия картин, которые чем-то меня зацепили, чтобы дома, на досуге, узнать побольше о них и их авторах. По столь же старой привычке до второго этапа руки у меня так и не дошли. Я очень часто так записываю так новые слова, названия, адреса ресурсов, чтобы потом, позже... Ну вы понимаете. В итоге все эти записи либо где-то пылятся, либо выбрасываются, либо теряются при перекладках бумаг и переустановках систем.

Сначала я думала понаходить все выписанные картины и скопом выложить тут или в контакте, но решила, что надо бороться с тенденцией бездумных забегов по верхам информации — лайк-репост-забыл — порожденной всеобщей информационной перенасыщенностью. Если времени на интернет-серфинг уходит много, но при этом никаких чувств и толковых воспоминаний от него не остается, значит, надо что-то менять. Например, включить вдумчивость и неспешность в отдельно взятой себе.

И раз уж тут весна и хочется проектов, я с семи утра сражаюсь с ларингитом, работы мало, а вся еда из-за лекарства на вкус напоминает картон, замоченный в ацетоне, самое время начать бороться со своими дурными привычками. :mine:

Я возьму эту страницу из блокнота и буду время от времени находить информацию о том, что там записано, и делиться тут. И да здравствует самодисциплина, осознанность и иже с ними. :)

@темы: картинки, несёт меня лиса, придумала

URL
   

Where is my mind

главная