02:48 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...


Очередной просмотр этого дивного видео в перерыве между работой и ещё работой навел меня на размышления.

Из чего складывается сексуальность человека, сексуальная привлекательность лично для вас?
Я бы определенно отнесла сюда владение собственным телом. Ещё энергетика — бывает, что человек внешне не слишком красив, но энергетика такая приятная, что в ней хочется купаться. К ней же в комплект наличие внутренней силы, никаких медуз. Ну и у меня, наверно, многое упирается в эмоциональный контакт, если его нет — человек привлекательность теряет.
При этом красота внешности (ее соответствие субъективным представлениям о красивом), по-моему, отлично сочетается с сексуальным магнетизмом, но не является ни его причиной, ни неотъемлемым спутником.
Что скажете?

Вышла в чисто поле и смутно подозреваю, что делиться соображениями на эту тему никто из моих ПЧ не придет :hash3:

@темы: несёт меня лиса

URL
Комментарии
2015-06-08 в 04:12 

Кот Живоглот
Поттер был хорошим мальчиком и даже иногда вел себя хорошо, если ему не мешали. (c)
а я думаю, что бесполезно вычленять какие-то отдельные аспекты, человек либо торкнет, либо нет) от харизмы зависит, от химии между вами, все абстрактно, никогда не знаешь, на что напорешься)

2015-06-08 в 07:52 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Кот Живоглот, ясен пень, но есть же какие-то конкретные вещи, с которых 90%, что торкнет? Я же не о ситуациях невозможно-устоять-немедля-дайте, а в целом о признаках, добавляющих сексуальной привлекательности человеку.

URL
2015-06-08 в 12:18 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Эмоциональный контакт / симпатия + приятная энергетика + внешность. Причём мои субъективные представления о красивом и субъетиктивые представления о сексуальном во внешности как-то расходятся. Т.е. (будем об актрисах) идеал красоты у меня, скажем, Натали Портман, но та же Билли Пайпер сексуальней в пару миллионов раз, на мой взгляд.

2015-06-08 в 14:24 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Согласна, в восприятии человека внешность для меня играет, в основном, важную роль только в начале знакомства. Дальше идет именно эмоциональная составляющая, характер, сила воли, энергетика.
Для меня очень важны взгляд, осанка, манеры и речь.

На счет видео - мне оно очень понравилось. И парень очень красиво и технично двигается. Это мастерство) Оно всегда притягивает.

2015-06-08 в 14:51 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Джайа, то есть, получается даже не просто друг от друга не зависят, а прямо расходятся? Интересно.
Miss Madnesss, о, первое упоминание речи! А что именно в речи — тембр голоса или манера говорить?
Это мастерство)
Профессиональный балет жеж)

URL
2015-06-08 в 15:18 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Fyrvaktare, ну, я полярные примеры назвала))

2015-06-08 в 15:38 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Fyrvaktare, да тембр голоса, скорость речи (не тараторить), внятность, твердость и уверенность при высказывании своей позиции и своего мнения, умение четко выразить свои мысли, как-то так)

2015-06-08 в 15:53 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Miss Madnesss, но это скорее анти-признак, так? То есть, смысл в том, что человек неуверенный или тараторящий не будет сексуален, а не в том, что все твердые и спокойные — сексуальны)
Джайа, ещё примеров в студию!)

URL
2015-06-08 в 15:57 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Fyrvaktare, читать дальше

2015-06-08 в 16:02 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
Джайа, в сексуальных сплошные ащщ сенсорики)
вот Шатнер, например
А вот Нимой? Да хранит его небесный ковёр тысячезвёздный, или как там.

URL
2015-06-08 в 16:06 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Fyrvaktare, в сексуальных сплошные ащщ сенсорики)
да)) я бы сказала с упором в БС)) хотя вот Шатнер нет)
Нимоя я и красивым-то не читаю)) ну т.е. когда-то он у меня был в разделе «господи, ещё один чудовищно уродливый мужик». Спок мою точку зрения изменил, но не на противоположную)

2015-06-08 в 18:24 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Fyrvaktare, То есть, смысл в том, что человек неуверенный или тараторящий не будет сексуален, а не в том, что все твердые и спокойные — сексуальны)
Как раз твердые и уверенные в себе люди кажутся мне сексуальными. Ну, должны быть и другие качества. конечно, но твердость - как раз один из таких признаков.
А если говорить о внешности, я обожаю острые скулы)))

2015-06-08 в 18:59 

*yumata*
Fyrvaktare, Да ты что! Такая тема благодатная! Набрав статистику за некоторое приличное количество прожитых лет, я ТОЧНО знаю, какие человеческие существа считаю а) объективно красивыми, но отношусь к ним спокойно, б) объективно некрасивыми, но притягательными не в сексуальном смысле, а эээ не знаю как! типа "смотрел бы и смотрел", — очень яркие, эмоционально насыщенные, харизматичные типажи, с крупными и резкими чертами лица (актеры: типа Авилова или Кайдановского - омг, да, я люблю советское кино)) Кстати, и Нимой попадает в эту категорию. Из женщин... о, Ахматова!), в) субъективно красивыми и сексуально привлекательными. Вот парень из видео попадает в первую категорию. Вообще-то худоба в сочетании с пластичностью в мужчине — точно категория (в) НО! он НАПРЯЖЕННЫЙ! Напряженные, жесткие мышцы меня отталкивают, только мягкость и текучесть... Большая редкость у худых и высоких, так что печаль)) А вот лицо, наоборот, — нужны скорее точеные черты. С женщинами все иначе. В категорию (а) попадают самые разные представительницы (вот тебя я считаю объективно красивой, уж не взыщи;)), а в категорию (в) — строго девушки невысокого роста, плотного телосложения, энергичные и вообще ни разу не изящные, наоборот, похожие на таких славных медвежонков)) Как это вышло, неизвестно. Видать, кинестетик и визуал делили территорию))
Про голос мне как-то и в голову сразу не пришло — аудиальный канал на меня воздействует очень сильно, но куда-то мимо сознания, и в моем воображении объект МОЛЧИТ))) Но в жизни он, конечно, заговорит, и если это будет высокий или, не дай боже, визгливый голос, я просто не выдержу и минуты нахождения в одной комнате. Бас тоже не выдержу. Средняя высота, обязательно "глубокий", с интересными обертонами, спокойный, мягкий — и я буду слушать с удовольствием. Но только если есть на что смотреть!)))

2015-06-08 в 23:20 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
*yumata*, о, Юмата пришла, жизненный опыт принесла) Вообще интересно знать про себя столько подробностей. Я бы тоже могла порасписывать черты (тонкие плавные черты лица, резкие ломаные черты лица, пальцы пианиста, рост-худоба, и вообще я фанат брюнетов) но знаю, что в случае с этим самым магнетизмом все мои категории периодически красиво разбиваются вдребезги)

худоба в сочетании с пластичностью
только мягкость и текучесть
Получается, твой идеал — высокий худой тангеро)

URL
2015-06-08 в 23:22 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
уж не взыщи

А что тут можно взыскать? :wow2: :gigi:

URL
2015-06-09 в 07:39 

*yumata*
Fyrvaktare, все мои категории периодически красиво разбиваются вдребезги) Я раньше тоже так думала! Потому и говорю про статистику. Для магнетизьма всякого у меня категория (б), то есть меня притягивает, но как-то не так чтоб прям сильно)) А _выбираю_ я все равно одно и то же. Аж надоело уже! :gigi:
Получается, твой идеал — высокий худой тангеро) теоретически да! Но еще надо, чтобы всего этого не было "слишком". А потом уже начинается всякая ерунда про характер и прочее ;))
А что тут можно взыскать? Я вот терпеть не могу, когда мне говорят, что я красивая)))

2015-06-09 в 10:41 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
*yumata*, Аж надоело уже!:-D
Я вот терпеть не могу
Пачиму? Смущает? Или сама в это не веришь, и кажется издевательством?

URL
2015-06-09 в 13:00 

*yumata*
Fyrvaktare, я не просто не верю! Я ТОЧНО знаю, что это не так!))) И меня это устраивает. Соответственно, мне слышится в подобном утверждении всякая дрянь: жалость, сочувствие, снисхождение, издевательство... Как если ты что-то сделал плохо и сам это понимаешь, и вовсе не собираешься бросаться из окна по этому поводу, а тебя типа утешают "да нормально получилось" — короче, охота всехубить!)))

2015-06-09 в 13:23 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
*yumata*, какая жуть) Но ведь красота — очень субъективная штука. Кому-то одно нравится, кому-то другое. Я вот себя не считаю красивой, но знаю, что при определенных обстоятельствах, с определенным выражением лица и для определенных людей я могу такой быть) Надо научиться не слышать в утверждении того, чего там нет) (Хотя да, бывают случаи, когда что-нибудь из этого там есть.)

URL
2015-06-09 в 23:38 

*yumata*
Fyrvaktare, короче говоря, мы почти единомышленники в этом вопросе, только я нервная и обидчивая, а ты — флегматик и философ! :gigi:

2015-06-10 в 02:05 

Fyrvaktare
Ух, заживём! Вот только доперевожу...
URL
   

Where is my mind

главная