Собиралась поовощить. Ничего не делать, что-то смотреть, не думать, отдохнуть после поездки. Посмотрела много Торчвуда.

А теперь подумаем, что хотел сказать автор.

Допустим, "Доктор Кто" - это всё-таки торжество жизни (And everybody lives, Rose! Just this once, everybody lives!): жить - это прекрасно, можно столько всего увидеть, цените жизнь, давайте жить другим, кем бы они ни были. В ситуации с четырьмя незнакомцами и родной сестрой ("Кого ты спасешь из горящего дома?" ) сестра не приносится в жертву количеству, но и незнакомцы хитрым вывертом обстоятельств спасаются тоже. А если нет - ну зато все очень старались, зато жизни желали всем, зато хоть кто-то выжил.

А "Торчвуд"? Смерть под лупой. Мы все умрём. Жить тяжело. Жить вечно - это непосильное бремя. А после жизни нас ждёт одиночество, пустота и страх. "Цените жизнь," - вяло попискивает месседж "Торчвуда", и сразу бежит обратно смотреть на смерть. В сферическом горящем доме герои кидают сестру в огонь, чтобы спасти четверых незнакомцев. Иногда это помогает. Чаще - нет. Ну зато все очень старались.

А идея, если задуматься, одна. Просто в одном произведении сделан упор на духоподъемную сторону медали, а в другом - на то, как нам страшно одним в темноте.