За окном пучина дождя, в ней-таки канул ремонтник, которого я ждала с половины восьмого. Пока ждала, задалась вопросом: где бы и какое добыть покрытие, чтобы танцевать дома танго? (И смежным укуром типа «а будет ли двп достаточно скользким, если его покрасить».)
В общем, гугл мне особо не помог, зато выдал вперемешку массу статеек на тему напольных покрытий вообще и танго вообще. И как всем необходимо срочно, вчера, дома научиться танцевать танго. Восклицания о том, что танго — танец «страсти, ревности, пылких чувств» и прочей вакханалии гормонов, меня порядком достали. Не знаю, какое танго танцуют авторы статей, но явно какое-то не такое) И тогда я задумалась — а в чем суть танго в том формате, в котором его преподают нам?
И первое, что пришло в голову — это танец об идеальной коммуникации. Без нервической страсти и за боооооорт-её-бросания, а вот просто: скажи всё, что хочешь, но только так, чтобы тебя услышали и поняли. Слушай не перебивая. Поддерживай мысль собеседника, но не начинай говорить за него.
Из этого растёт, кстати, и одна из мышечных ошибок в танго — напряженная шея. Потому что мы привыкли слушать не стопами и центрами, а ушами, и по инерции тянем их к партнеру)
seek-the-ocean
| среда, 24 октября 2018