Ух, заживём! Вот только доперевожу...
В общем, я решила, что тоже хочу флэшмоб. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Готова сообщить всякому, забежавшему в комментарии, десять фактов о себе на любую тематику, в формате «Марго и суслики», «Марго и квантовая физика» и т.п.
Никого не осаливаюибо некого. Кто хочет — утаскивайте к себе.
Марго и кино
1. Я люблю ходить в кино, но сейчас хожу редко и страдаю, потому что:
2. Во-первых, везде 3Д, которое пару раз в детско-подростковом возрасте еще порадовало (ух ты, пузыри летят!), но на том все. Сейчас от него болят глаза, чешется переносица, цвета тусклые, и вообще непонятно, в чем прикол.
3. Во-вторых, русская переозвучка. Когда привыкаешь дома за компьютером втыкать во все нюансы речи актеров, радоваться тембрам и игре слов, идти в кино только ради «смотреть» как-то обидно.
4. Соответственно, я считаю, что русские актеры озвучки прекрасны, но их, мастодонтов, слишком мало, и все фильмы постепенно начинают звучать одинаково.
5. Соответственно, я страдаю, что так мало фильмов в кино крутят в оригинале (что те, что есть, крутят среди ночи, не слишком страдаю, ибо сова).
6. У нас дома большой экран, но до просмотра фильмов на нем я по непонятным мне самой причинам добираюсь раз в вечность.
7. Я не люблю ужастики, в которых меня пытаются напугать Внезапностью (потому что мой организм пугается и чувствует себя потом не очень), а также те, в которых меня пытаются напугать обилием кишок (потому что это как-то уж очень низкопробно). А вот, скажем, психологические триллеры – совсем другое дело.
8. Я смотрю (на мой взгляд) много сериальчиков, потому что это удобный способ прокрастинировать.
9. Меня всегда радуют интересно и качественно сделанные фильмы, даже если жанр и тема мне не слишком близки.
10. В идеале экранизацию нужно смотреть до того, как прочтешь книгу, по которой она сделана. Тогда всё нравится)
Марго и вкусняшки
1. Я питаю нездоровое пристрастие к квадратным жевательным конфеткам химических цветов.
2. Люблю кислое (скажем, с участием цитрусовых) и соленое.
3. Не люблю очень сладкое и жирное. Мороженое «Лакомка», например, вызывает у меня тихий ужас)
4. Под настроение я люблю готовить вкусняшки и делиться ими.
5. Чтобы приготовление вкусняшек обошлось без жертв, нужно либо много времени на мееедленные и вдумчивые действия, либо кто-то, кто будет не давать хаосу на кухне, который у меня неизменно сопровождает любой акт готовки, достичь критической отметки. То есть, что-нибудь мыть, вовремя убирать сыпучие и текучие предметы в сторону от моих локтей и, скажем, меня радовать)
6. Несмотря на полные ужаса глаза знакомых, я продолжаю запивать чипсы молоком.
7. А еще ужасно вкусно мазать имбирное печенье соленым сыром, типа «Парижской буренки».
8. Есть группа людей, которые почему-то считают, что я как-то особенно прекрасно готовлю, и что моя еда не может быть невкусной. Я им удивляюсь.![:wow2:](http://static.diary.ru/picture/620440.gif)
9. В годы, когда я училась в школе, у нас с друзьями не было привычки приходить в гости со своими вкусняшками. Этот обычай я переняла уже позже, в универе.
10. Никогда не пыталась сажать себя на анти-вкусняшечную диету. Обычно у меня организм сам неплохо разбирается в том, что ему можно и нельзя, и когда что-то есть не стоит, мне этого просто не хочется.
Марго и танго
1. ... познакомились случайно. С ансамблем кельтского танца я тогда уже распрощалась, а танцевать хотелось, но было непонятно, что и где. И если бы я именно в тот период не наткнулась на объявление о пробном уроке в контакте, не пришла на него (просто так, под настроение) конкретно в эту школу и к этим преподавателям — фиг его знает, что бы я сейчас танцевала)
2. Танго меня больше всего интересует в прикладном варианте, сам процесс танца, и гораздо меньше – танго-тусовка, эффектные видео и музыка.
3. Я рада, что мы нашли в свое время преподов, которые готовы учить основам до посинения. Во всех остальных случаях, когда я занималась танцами, мне этого очень не хватало.
4. До танго я занималась классической и народной хореографией (лет 6-7), а потом кельтскими танцами (годика 4).
5. Танго — это тема, на которую удобно что-то вдохновенно нести малознакомым людям, когда это зачем-нибудь нужно.
6. Танго — это сложно. Быстро начинаешь разочаровываться во всех сценах с «танго» в кино, там обычно танцуют одними эмоциями. (Потом, правда, снова очаровываешься, потому что искрить эмоциями — это тоже круто.)
7. На милонгах мне везет на очень разных партнеров. Прямо как будто коллекцию для меня собирают.
8. В танго классно то, что вознаграждение за хороший результат — это сам хороший результат. То есть, когда у тебя что-то наконец получается, ты это сразу чувствуешь, и ооо!
9. Танго помогло мне понять, что такое нормальная осанка и как ее делать.
10. Танго — это танец, который движется отчасти за счет сексуальной энергии (недаром «центр», которым нужно вести, находится там же, где живая и животная оранжевая чакра). Но при этом танго ни в коем случае не прелюдия и не заигрывание, это самодостаточное явление.
Марго и выходы из себя
1. Из себя я выхожу редко.
2. Люди, которые меня недостаточно близко знают, порой принимают за мой выход из себя то, что им не является — просто некую реакцию или сторону моей личности, с которой они мало встречались.
3. Выхожу из себя (в понимании психов и истерики) я редко потому, что для этого нужно, чтобы очень близкий человек систематически меня изводил. А в какой-то момент до меня, к счастью, дошло, что эти две вещи взаимосключающие.
4. Некоторое время думала, что прекрасна любовь эдакая испанская, с выходами из себя, драмой и кровищщей, чтобы жизнь бурлила. Потом попробовала на себе и с тех пор предпочитаю восхищаться ей на расстоянии, как художественным образом)
5. Выход из себя — штука в чем-то полезная, потому что сливает из организма накопленный негатив. Гнев, раздражение, задавленную обиду.
6. Но при этом он слишком опустошает эмоционально, чтобы быть реальным лекарством от этого всего.
7. Грустно то, что сколько бы ни копились, скажем, тоска и апатия, к выходу из себя они не приведут и не сбросятся.
8. Еще, если подумать, я выхожу из себя редко, потому что у меня и без того много вариантов себя, которые комфортно друг с другом уживаются.
9. Когда что-то кажется невозможным, нужно выйти из себя и превратиться в того, для кого это возможно. Такое оборотничество вообще полезно для здоровья.
10. Я помню один из своих выходов из себя, который прекрасен как картинка, срыв на фальцет против срыва на рык.
Марго и ее увлечения
1. У меня много увлечений разной степени вялотекущести.
2. Например, свечки. Я их то делаю, то не делаю, то получаются, то не получаются. Время от времени я порываюсь наделать их на продажу, но заканчивается это обычно одной маленькой партией, которая как-то незаметно раздаривается друзьям. Но что-то о свечках я уже понимаю, и это ценно.
3. У меня есть танго)
4. Книги, путешествия, языки, варка кофе – перечислять можно долго и со вкусом)
5. Я немного играла на флейте, но сейчас совсем забросила. И жаль, но и не тянет.
6. Я периодически занимаюсь всяким рукоделием (плетение, вязание и т.п.). Первична тут идея, а не способ ее достижения. Обычно это получается так: о, у Икс скоро день рожденья, надо сделать ей браслет. А уж как и из чего — решается в процессе.
7. Я часто ругаю себя за то, что мне не хватает терпения продумать вещь заранее. Сколько нужно материала, какого, как все соединить... Я сразу бросаюсь делать, а потом начинается спешное придумывание: куда деть вот эти хвосты? и чем тут закрепить, чтобы все не развалилось? и как бы так...
8. Я не умею шить. Если мне нужна какая-то вещь, я перешиваю ее из другой. Рубашку 18 века из недокимоно, топ из водолазки, танговое платье из нетангового — это пожалуйста. Мне проще соорудить наряд на ролевкус помощью лома и такой-то матери из подручных шмоток, трансформируя их до неузнаваемости, чем сшить что-то с нуля.
9. В своих увлечениях я долго училась (и продолжаю учиться) получать удовольствие от процесса, а не бежать галопом к цели.
10. А ещё я опять собираюсь выращивать травы на балконе)
Марго и иностранные языки
1. Я переводчики этим всё сказано. Теоретически у меня два рабочих иностранных языка — английский и немецкий.
2. Практически мой немецкий хоть и не глух, но с каждым годом всё более нем. Меня это очень расстраивает, но найти активного канала практического применения для немецкого (говорить с кем-то, переводить) никак не выходит, а порывы поддерживать его «чтобы был» в большинстве случаев уныло утыкаются в просмотры сериалов с немецкой озвучкой.
3. Зато с английским я работаю, и даже в какой-то степени занимаюсь тем, чем мне нравится.
4. У меня сложно складывались отношения с устным переводом. С одной стороны, сколько-можно-чахнуть-за-компом, где-твой-профессиональный-рост, за-письменные-столько-не-платят. С другой — это-ж-надо-быстро-думать, ааа-люди-паника, если-что-все-обвинят-меня и так далее. Потом я нашла свой баланс между стрессом, интересом, нервотрепкой, профреализацией и полезным выходом из зоны комфорта — берусь только за переводы в культурно-философской и похожих сферах, где гон ораторов мне близок и понятен.
5. Я люблю языки. Люблю игру слов и стилей, метафоры, и прочая, и прочая.
6. Был период, когда я увлекалась шведским, наслушавшись Гармарны. Сличала тексты на шведском, немецком и английском, выцепляла таким образом части речи и значения слов. Было весело)
7. У меня часто возникает желание поучить какой-нибудь новый язык, то шведский, то французский, то японский, то испанский, но я показываю этому желанию свой инвалидный немецкий, и оно пристыженно прячется.
8. Каждый раз, когда я встречаю глухонемых, у меня всплывает смутное, еще из детства, желание выучить язык жестов.
9. Побывав пробегом в Чехии и Италии, я заметила, что мне ужасно хочется, просто чешется, говорить на языке той страны, в которой я нахожусь. Вот прямо брать и говорить! Но мой словарный запас из пяти (буквально) слов этого сделать не дал) Чешский и итальянский со стороны показались ужасно легкими, и я ругала себя за то, что не удосужилась заранее повыучивать хотя бы каких-нибудь фраз.
10. Вообще чем больше ковыряешься в языках, тем больше замечаешь, как они все взаимосвязаны. И это круто! Помню случай:
Товарищ: А еще мне нравятся вот эти альбомы и вот эти песни. Правда я не знаю, о чем они.
Я: В общем-то по названиям понятно, вот эта — задумчиво тыкаю в экран — переводится так, эта — так, эта — как-то так...
Товарищ: Да? Круто! А какой это язык?
Я: Понятия не имею о.О
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Готова сообщить всякому, забежавшему в комментарии, десять фактов о себе на любую тематику, в формате «Марго и суслики», «Марго и квантовая физика» и т.п.
Никого не осаливаю
Марго и кино
1. Я люблю ходить в кино, но сейчас хожу редко и страдаю, потому что:
2. Во-первых, везде 3Д, которое пару раз в детско-подростковом возрасте еще порадовало (ух ты, пузыри летят!), но на том все. Сейчас от него болят глаза, чешется переносица, цвета тусклые, и вообще непонятно, в чем прикол.
3. Во-вторых, русская переозвучка. Когда привыкаешь дома за компьютером втыкать во все нюансы речи актеров, радоваться тембрам и игре слов, идти в кино только ради «смотреть» как-то обидно.
4. Соответственно, я считаю, что русские актеры озвучки прекрасны, но их, мастодонтов, слишком мало, и все фильмы постепенно начинают звучать одинаково.
5. Соответственно, я страдаю, что так мало фильмов в кино крутят в оригинале (что те, что есть, крутят среди ночи, не слишком страдаю, ибо сова).
6. У нас дома большой экран, но до просмотра фильмов на нем я по непонятным мне самой причинам добираюсь раз в вечность.
7. Я не люблю ужастики, в которых меня пытаются напугать Внезапностью (потому что мой организм пугается и чувствует себя потом не очень), а также те, в которых меня пытаются напугать обилием кишок (потому что это как-то уж очень низкопробно). А вот, скажем, психологические триллеры – совсем другое дело.
8. Я смотрю (на мой взгляд) много сериальчиков, потому что это удобный способ прокрастинировать.
9. Меня всегда радуют интересно и качественно сделанные фильмы, даже если жанр и тема мне не слишком близки.
10. В идеале экранизацию нужно смотреть до того, как прочтешь книгу, по которой она сделана. Тогда всё нравится)
Марго и вкусняшки
1. Я питаю нездоровое пристрастие к квадратным жевательным конфеткам химических цветов.
2. Люблю кислое (скажем, с участием цитрусовых) и соленое.
3. Не люблю очень сладкое и жирное. Мороженое «Лакомка», например, вызывает у меня тихий ужас)
4. Под настроение я люблю готовить вкусняшки и делиться ими.
5. Чтобы приготовление вкусняшек обошлось без жертв, нужно либо много времени на мееедленные и вдумчивые действия, либо кто-то, кто будет не давать хаосу на кухне, который у меня неизменно сопровождает любой акт готовки, достичь критической отметки. То есть, что-нибудь мыть, вовремя убирать сыпучие и текучие предметы в сторону от моих локтей и, скажем, меня радовать)
6. Несмотря на полные ужаса глаза знакомых, я продолжаю запивать чипсы молоком.
7. А еще ужасно вкусно мазать имбирное печенье соленым сыром, типа «Парижской буренки».
8. Есть группа людей, которые почему-то считают, что я как-то особенно прекрасно готовлю, и что моя еда не может быть невкусной. Я им удивляюсь.
![:wow2:](http://static.diary.ru/picture/620440.gif)
9. В годы, когда я училась в школе, у нас с друзьями не было привычки приходить в гости со своими вкусняшками. Этот обычай я переняла уже позже, в универе.
10. Никогда не пыталась сажать себя на анти-вкусняшечную диету. Обычно у меня организм сам неплохо разбирается в том, что ему можно и нельзя, и когда что-то есть не стоит, мне этого просто не хочется.
Марго и танго
1. ... познакомились случайно. С ансамблем кельтского танца я тогда уже распрощалась, а танцевать хотелось, но было непонятно, что и где. И если бы я именно в тот период не наткнулась на объявление о пробном уроке в контакте, не пришла на него (просто так, под настроение) конкретно в эту школу и к этим преподавателям — фиг его знает, что бы я сейчас танцевала)
2. Танго меня больше всего интересует в прикладном варианте, сам процесс танца, и гораздо меньше – танго-тусовка, эффектные видео и музыка.
3. Я рада, что мы нашли в свое время преподов, которые готовы учить основам до посинения. Во всех остальных случаях, когда я занималась танцами, мне этого очень не хватало.
4. До танго я занималась классической и народной хореографией (лет 6-7), а потом кельтскими танцами (годика 4).
5. Танго — это тема, на которую удобно что-то вдохновенно нести малознакомым людям, когда это зачем-нибудь нужно.
6. Танго — это сложно. Быстро начинаешь разочаровываться во всех сценах с «танго» в кино, там обычно танцуют одними эмоциями. (Потом, правда, снова очаровываешься, потому что искрить эмоциями — это тоже круто.)
7. На милонгах мне везет на очень разных партнеров. Прямо как будто коллекцию для меня собирают.
8. В танго классно то, что вознаграждение за хороший результат — это сам хороший результат. То есть, когда у тебя что-то наконец получается, ты это сразу чувствуешь, и ооо!
9. Танго помогло мне понять, что такое нормальная осанка и как ее делать.
10. Танго — это танец, который движется отчасти за счет сексуальной энергии (недаром «центр», которым нужно вести, находится там же, где живая и животная оранжевая чакра). Но при этом танго ни в коем случае не прелюдия и не заигрывание, это самодостаточное явление.
Марго и выходы из себя
1. Из себя я выхожу редко.
2. Люди, которые меня недостаточно близко знают, порой принимают за мой выход из себя то, что им не является — просто некую реакцию или сторону моей личности, с которой они мало встречались.
3. Выхожу из себя (в понимании психов и истерики) я редко потому, что для этого нужно, чтобы очень близкий человек систематически меня изводил. А в какой-то момент до меня, к счастью, дошло, что эти две вещи взаимосключающие.
4. Некоторое время думала, что прекрасна любовь эдакая испанская, с выходами из себя, драмой и кровищщей, чтобы жизнь бурлила. Потом попробовала на себе и с тех пор предпочитаю восхищаться ей на расстоянии, как художественным образом)
5. Выход из себя — штука в чем-то полезная, потому что сливает из организма накопленный негатив. Гнев, раздражение, задавленную обиду.
6. Но при этом он слишком опустошает эмоционально, чтобы быть реальным лекарством от этого всего.
7. Грустно то, что сколько бы ни копились, скажем, тоска и апатия, к выходу из себя они не приведут и не сбросятся.
8. Еще, если подумать, я выхожу из себя редко, потому что у меня и без того много вариантов себя, которые комфортно друг с другом уживаются.
9. Когда что-то кажется невозможным, нужно выйти из себя и превратиться в того, для кого это возможно. Такое оборотничество вообще полезно для здоровья.
10. Я помню один из своих выходов из себя, который прекрасен как картинка, срыв на фальцет против срыва на рык.
Марго и ее увлечения
1. У меня много увлечений разной степени вялотекущести.
2. Например, свечки. Я их то делаю, то не делаю, то получаются, то не получаются. Время от времени я порываюсь наделать их на продажу, но заканчивается это обычно одной маленькой партией, которая как-то незаметно раздаривается друзьям. Но что-то о свечках я уже понимаю, и это ценно.
3. У меня есть танго)
4. Книги, путешествия, языки, варка кофе – перечислять можно долго и со вкусом)
5. Я немного играла на флейте, но сейчас совсем забросила. И жаль, но и не тянет.
6. Я периодически занимаюсь всяким рукоделием (плетение, вязание и т.п.). Первична тут идея, а не способ ее достижения. Обычно это получается так: о, у Икс скоро день рожденья, надо сделать ей браслет. А уж как и из чего — решается в процессе.
7. Я часто ругаю себя за то, что мне не хватает терпения продумать вещь заранее. Сколько нужно материала, какого, как все соединить... Я сразу бросаюсь делать, а потом начинается спешное придумывание: куда деть вот эти хвосты? и чем тут закрепить, чтобы все не развалилось? и как бы так...
8. Я не умею шить. Если мне нужна какая-то вещь, я перешиваю ее из другой. Рубашку 18 века из недокимоно, топ из водолазки, танговое платье из нетангового — это пожалуйста. Мне проще соорудить наряд на ролевку
9. В своих увлечениях я долго училась (и продолжаю учиться) получать удовольствие от процесса, а не бежать галопом к цели.
10. А ещё я опять собираюсь выращивать травы на балконе)
Марго и иностранные языки
1. Я переводчик
2. Практически мой немецкий хоть и не глух, но с каждым годом всё более нем. Меня это очень расстраивает, но найти активного канала практического применения для немецкого (говорить с кем-то, переводить) никак не выходит, а порывы поддерживать его «чтобы был» в большинстве случаев уныло утыкаются в просмотры сериалов с немецкой озвучкой.
3. Зато с английским я работаю, и даже в какой-то степени занимаюсь тем, чем мне нравится.
4. У меня сложно складывались отношения с устным переводом. С одной стороны, сколько-можно-чахнуть-за-компом, где-твой-профессиональный-рост, за-письменные-столько-не-платят. С другой — это-ж-надо-быстро-думать, ааа-люди-паника, если-что-все-обвинят-меня и так далее. Потом я нашла свой баланс между стрессом, интересом, нервотрепкой, профреализацией и полезным выходом из зоны комфорта — берусь только за переводы в культурно-философской и похожих сферах, где гон ораторов мне близок и понятен.
5. Я люблю языки. Люблю игру слов и стилей, метафоры, и прочая, и прочая.
6. Был период, когда я увлекалась шведским, наслушавшись Гармарны. Сличала тексты на шведском, немецком и английском, выцепляла таким образом части речи и значения слов. Было весело)
7. У меня часто возникает желание поучить какой-нибудь новый язык, то шведский, то французский, то японский, то испанский, но я показываю этому желанию свой инвалидный немецкий, и оно пристыженно прячется.
8. Каждый раз, когда я встречаю глухонемых, у меня всплывает смутное, еще из детства, желание выучить язык жестов.
9. Побывав пробегом в Чехии и Италии, я заметила, что мне ужасно хочется, просто чешется, говорить на языке той страны, в которой я нахожусь. Вот прямо брать и говорить! Но мой словарный запас из пяти (буквально) слов этого сделать не дал) Чешский и итальянский со стороны показались ужасно легкими, и я ругала себя за то, что не удосужилась заранее повыучивать хотя бы каких-нибудь фраз.
10. Вообще чем больше ковыряешься в языках, тем больше замечаешь, как они все взаимосвязаны. И это круто! Помню случай:
Товарищ: А еще мне нравятся вот эти альбомы и вот эти песни. Правда я не знаю, о чем они.
Я: В общем-то по названиям понятно, вот эта — задумчиво тыкаю в экран — переводится так, эта — так, эта — как-то так...
Товарищ: Да? Круто! А какой это язык?
Я: Понятия не имею о.О
@темы: построить и покрасить
Boniface Delacroix, я чуток подумаю и отвечу)
Я, я в этой группе!
я страдаю, что так мало фильмов в кино крутят в оригинале (что те, что есть, крутят среди ночи, не слишком страдаю, ибо сова).
Да, это очень жалко. Хотя если бы не это, я бы, боюсь, в кино ходила ещё чаще, придушив жабу.
Miss Madnesss, Ионеска, думаю)
Скажи, а как вообще пришла идея делать свечи? Откуда она взялась?
10 пункт - вау. Даже не задумывался ))
Во! Я так с текстами Кент и английским языком химичу. Потрясающе, насколько они схожи.
Чешский сложен фонетикой, эта их долгота... я вообще не представляю, как можно ее соблюдать в нормальном темпе речи.
Языки, наверное, самая потрясающая штука наравне с музыкой.